Основы событийного туризма познают работники культуры района
Кратко
Мошковские работники культуры и активные представители общественности прошли обучение на курсах по событийному сельскому туризму. Организаторы курсов – Министерство культуры и Дом народного творчества Новосибирской области. Участниками обучающее программы стали специалисты сферы культуры, предприниматели и заинтересованные лица не только из […]

Мошковские работники культуры и активные представители общественности прошли обучение на курсах по событийному сельскому туризму.
Организаторы курсов – Министерство культуры и Дом народного творчества Новосибирской области.
Участниками обучающее программы стали специалисты сферы культуры, предприниматели и заинтересованные лица не только из нашего, но и Каргатского, Колыванского, Куйбышевского, Кыштовского, Маслянинского, Северного, Татарского, Чановского, Черепановского и Чистоозерного районов Новосибирской области, а также Новосибирска.
Курсы от нашего района в рамках продвижения проектов «Умревинский острог» и «Троицкий фестиваль «Большой Локтинский хоровод» посетили: начальник управления культуры и молодежной политики Лариса Гришина, заведующая районным организационно-методическим Центром Любовь Логинова, руководитель туристического объединения «Локти-тур» Сергей Баландин, заведующая Октябрьским СДК Татьяна Капустинскене, художественный руководитель Октябрьского СДК Михаил Минаев, руководитель круга семейных традиций «Архипелаг Локти» Наталия Кутафина.
Программа обучения состояла не только из лекций специалистов в сферах туризма, культуры и гостиничного дела, но и выездных встреч с теми, кто уже успешно реализует свои туристические проекты. Так, делегация района посетила музей живой старины «Алексеевская слобода», который представил программу «Жил-был пряник на Руси», посетила Колыванский район, где в деревне Юрт-Ора побывала в этнографическом комплексе «Усадьба чатского татарина», в рабочем посёлке Колывань познакомились с домом ремесел «Слобода».
Вице-президент Ассоциации шеф-поваров и шеф-кондитеров России «ChefSteamRussia», основатель проекта «#ШЕФИФЕРМЕР» Юлия Литвиненко рассказала о гастро-, агро- и экотуризме. Участникам курсов она посоветовала изучать и исследовать ту местность, в которой они живут, потому что локальные особенности очень интересны туристам. Самой «вкусной» частью обучения стала дегустация фирменной пшеничной каши от Юлии.
Заключительным аккордом трех насыщенных дней стал круглый стол «Актуальные вопросы по организации сельского туризма».
Все слушатели курса получили свидетельства о повышении профессионального мастерства.