Как выбрать разливной квас, рассказала в региональном Роспотребнадзоре
Кратко
С наступлением летнего сезона возрастает необходимость в утолении жажды и с этой целью очень часто приобретаются прохладительные напитки, в частности — квас. Квас, как продукт молочнокислого брожения, по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, […]
С наступлением летнего сезона возрастает необходимость в утолении жажды и с этой целью очень часто приобретаются прохладительные напитки, в частности — квас.
Квас, как продукт молочнокислого брожения, по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс.
Места торговли квасом из изотермических ёмкостей в разлив утверждаются органами местного самоуправления.
Согласно правилам продажи, по первому требованию покупателя продавец обязан предоставить интересующую его информацию относительно качества и безопасности товара, включая сопроводительную документацию, подтверждающую соблюдение сроков реализации.
Срок годности разливного кваса устанавливает изготовитель на основании нормативной и технической документации (ТУ или ГОСТ).
Продажа кваса в разлив должна осуществляться продавцом в специальной чистой санитарной одежде, включая головной убор. У продавца должна быть личная медицинская книжка с результатами медицинского осмотра и гигиенической аттестации.
В случае возникновения претензий к качеству реализуемого напитка (кваса) потребитель вправе обращаться непосредственно к субъекту, осуществляющему его реализацию, к изготовителю продукции, в адрес Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области (телефон «горячей линии» — 8-800-350-5060 (в рабочие дни).