Общество

Как выбрать разливной квас, рассказала в региональном Роспотребнадзоре

Кратко

С наступлением летнего сезона возрастает необходимость в утолении жажды и с этой целью очень часто приобретаются прохладительные напитки, в частности — квас.  Квас, как продукт молочнокислого брожения, по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, […]

С наступлением летнего сезона возрастает необходимость в утолении жажды и с этой целью очень часто приобретаются прохладительные напитки, в частности — квас. 

Квас, как продукт молочнокислого брожения, по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс. 

Места торговли квасом из изотермических ёмкостей в разлив  утверждаются органами местного самоуправления.

Согласно правилам продажи, по первому требованию покупателя продавец обязан предоставить интересующую его информацию относительно качества и безопасности товара, включая сопроводительную документацию, подтверждающую соблюдение сроков реализации.

Срок годности разливного кваса устанавливает изготовитель на основании нормативной и технической документации (ТУ или ГОСТ).

Продажа кваса в разлив должна осуществляться продавцом в специальной чистой санитарной одежде, включая головной убор. У продавца должна быть личная медицинская книжка с результатами медицинского осмотра и гигиенической аттестации.

В случае возникновения претензий к качеству реализуемого напитка (кваса) потребитель вправе обращаться непосредственно к субъекту, осуществляющему его реализацию, к изготовителю продукции, в адрес Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области (телефон «горячей линии» — 8-800-350-5060 (в рабочие дни).