«Дикоросы» и деликатесы представлены на Форуме сибирского гостеприимства
Кратко
Форум сибирского гостеприимства «Дикоросы», включающий в себя V Сибирский туристический форум «Сибирь здесь» и Международную выставку оборудования, товаров, технологий и услуг для гостиничного бизнеса, ресторанов, кафе и кейтеринга «HoReCa Siberia», проходит в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 5 по 7 апреля. Форум […]
Форум сибирского гостеприимства «Дикоросы», включающий в себя V Сибирский туристический форум «Сибирь здесь» и Международную выставку оборудования, товаров, технологий и услуг для гостиничного бизнеса, ресторанов, кафе и кейтеринга «HoReCa Siberia», проходит в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 5 по 7 апреля.
Форум сибирского гостеприимства «Дикоросы» организован при поддержке министерства экономического развития и министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства региона.
На форуме собрались ведущие эксперты туристической отрасли, отельеры, рестораторы из десятков российских регионов, а также из Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Армении, Белоруссии, Китая и Турции.
Главы Новосибирской области и Республики Алтай Андрей Травников и Олег Хорохордин, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев и другие официальные лица приняли участие в осмотре экспозиции и торжественном открытии выставки «HoReCa Siberia» и «Лаборатории сибирской кухни» в рамках первого дня работы Форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» в новосибирском Экспоцентре.
«К нам, сибирякам, пришло новое, полноценное осознание растущего спроса на Сибирь. Это нам подтвердили и наши гости. Мы, живущие в Сибири, воспринимаем всё местное – климат, природу, погоду, кухню – как само собой разумеющееся. Но, оказывается, не только за рубежом, но и в нашей стране растёт спрос на всё сибирское. Это должно стать сигналом для нас – для развития туристической инфраструктуры, турпродуктов, для более активного продвижения самого сильного российского бренда – Сибири – во всех её проявлениях, от кухни до природы и людей» — отметил Андрей Травников.
Сотрудники Управления экономического развития и труда администрации Мошковского района НСО посетили выставку и приняли участие в пленарном заседании «Новая Сибирь: туризм сегодня и завтра», где обсуждалось состояние туризма и индустрии гостеприимства в России и Сибири.
В выставке продукции местных товаропроизводителей принимают участие 30 представителей сферы производства и переработки пищевой продукции, фермеры Новосибирской области. В их числе и наши земляки:
личное подсобное хозяйство Алеси Павлюк из с. Сокур: в ЛПХ выращивают для реализации цыплят бройлеров;
глава КФХ Екатерина Романова из с. Локти представила продукцию с собственной пасеки.
Экологически чистые продукты мошковчан пользовались большим спросом среди посетителей.
Напомним, для стимулирования широкого спроса на отдых в России, возвращения в страну международного турпотока, более интенсивного развития туризма в регионах государство оказывает отрасли мощную поддержку. На решение этих задач направлены нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» и госпрограмма «Развитие туризма».