Наши люди

Бойцам СВО вяжет 90-летняя мошковчанка

Кратко

Мошковчанке Татьяне Семеновне Шевцовой в сентябре исполнилось 90 лет. Но даже в таком солидном возрасте женщина не смогла остаться в стороне от событий, которые так волнуют каждого россиянина, – специальной военной операции. По мере сил Татьяна Семеновна вяжет нашим бойцам […]

Мошковчанке Татьяне Семеновне Шевцовой в сентябре исполнилось 90 лет. Но даже в таком солидном возрасте женщина не смогла остаться в стороне от событий, которые так волнуют каждого россиянина, – специальной военной операции.

По мере сил Татьяна Семеновна вяжет нашим бойцам теплые носки. Дочь Людмила покупает шерсть, приносит маме, а, когда уходит на работу, мама садится за вязание. Носочки из-под ее заботливых рук выходят ровненькими, теплыми. Однако сама рукодельница говорит, что могли бы быть еще лучше… Но только возраст не позволяет прясть самой…

Председатель районного совета ветеранов Татьяна Орехова и председатель совета ветеранов рабочего поселка Мошково Татьяна Ходанович навестили неравнодушную мошковчанку. Они лично поблагодарили женщину за помощь, которая так нужна нашим ребятам, и поздравили ее с наступающим Новым годом.

Татьяна Семеновна была приятно удивлена и заверила: она продолжит вязать для фронта. А на предложение привезти шерсть для работы Татьяна Семеновна и Людмила в один голос заверили: «Купим сами!». Настолько важно для них не оставаться в стороне.

Понять Татьяну Семеновну можно. Она родилась в 1933 году. Ей было 8 лет, когда началась война, и все тяготы того времени женщина знает не понаслышке.

В семье было 14 детей. Треть из них – не родные друг другу. Но любили и дорожили друг дружкой детки не напоказ. Еду делили маленькими крохами на всех. И без разговоров все, что могли, отдавали на фронт.

«Разве ж я могу сегодня поступить иначе? Конечно, нет! Там наши внуки на передовой защищают нас от фашистской нечисти. Я даже телевизор не могу смотреть, сразу давление поднимается… Так душа за них болит», – делится женщина, но при этом крепко верит в нашу Победу.

Вот на таких неравнодушных людях, как Татьяна Семеновна Шевцова, и держится наш тыл, который, объединившись в одно целое, готов в любую минуту прийти на помощь.

Марина Евгеньева